Автоматизатор Фарм СМАптечные программы

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Программное обеспечение для фармацевтической отрасли
andy1990.69
Участник
Участник
Re: Автоматизатор Фарм СМ

Сообщение andy1990.69 »

Я сам сталкивался с тем, что после обновления Автоматизатора Фарм СМ некоторые справочники слетают — полезно сделать резервную копию базы перед любым апдейтом и потом сравнить выгрузки через встроенный инструмент сверки. Если после установки появляются ошибки в печати рецептов, проверь настройки шаблонов в разделе «Печатные формы», иногда достаточно сбросить их к умолчанию и затем подстроить под свои нужны. Не забывай также заглядывать в журнал событий программы
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Пользуюсь Автоматизатором Фарм СМ уже полгода в небольшой аптеке. Основное удобство – автоматическая выгрузка остатков в 1С и формирование рецептов без ручного ввода. Если возникают ошибки при импорте номенклатуры,
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Если нужен быстрый импорт рецептов, настройте шаблоны в модуле обмена данными — это сократит ручной ввод. У меня с версии 3.2 всё работает стабильно, главное перед обновлением проверить права доступа к базе. Если после обновления пропадают некоторые справочники, перезапустите службу синхронизации и очистите кэш.
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Если столкнётесь с задержками при выгрузке рецептов, проверьте настройки синхронизации с 1С и убедитесь, что расписание задачи не пересекается с резервным копированием базы. Часто помогает увеличить таймаут обмена и очистить очередь задач в планировщике. Также полезно вести журнал ошибок и раз в месяц перепроверять соответствие справочников лекарств актуальному регистру Минздрава.
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Кто-нибудь пробовал настраивать в этой программе автоматическую выгрузку отчетов для налоговой? Столкнулся с тем, что некоторые поля заполняются некорректно. Буду благодарен, если поделитесь опытом настройки шаблонов.
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

С версии 3.2 перестали вылетать отчеты по остаткам, если только не чистить кэш перед запуском. Техподдержка советовала обновить драйверы ФР, но помогло только увеличение таймаута в настройках сервера. Кто-нибудь пробовал переносить базу на SSD — реально ускоряет открытие карточек товаров?
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Я использовал Автоматизатор Фарм СМ для учёта остатков и печати рецептов. Настроил шаблоны под нашу аптеку – экономит минут 15 в смене. Если возникают ошибки при выгрузке в 1С, проверь соответствие кодов товаров в справочнике. В целом стабильно работает, главное вовремя обновлять базы.
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Если работаете с рецептурным модулем, проверьте настройки выгрузки в ЕГИСЗ — иногда по умолчанию отключена передача данных о льготных препаратах, из‑за чего
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Если столкнётесь с ошибкой при выгрузке остатков в 1С, проверьте, что в настройках обмена включён режим «Только изменённые позиции» и что коды Номенклатуры совпадают со справочником 1С. У меня подобная проблема решалась после обновления драйвера сканера штрих‑кода до последней версии от производителя. Также полезно вести журнал обмена в режиме отладки – тогда видно, где именно происходит разрыв связи.
andy1990.69
Участник
Участник

Сообщение andy1990.69 »

Я ставил Автоматизатор Фарм СМ в небольшую аптечную сеть, он упростил формирование заказов и контроль сроков годности. Рекомендую внимательно проверить настройки обмена с вашей бухгалтерской системой
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.